Nous pensons que vous avez bien profité de la Félibrée de Beaumont du Périgord cette année, nous en avons retrouvée une datant de 1929, qui eut lieu à MUSSIDAN, dont nous vous donnons quelques échos : la photo de la reine qui était Melle Madeleine Chastenet, le menu servi ( merci à G Lajonie ; assistante de conservation à la bibliothèque municipale de Bergerac qui en a effectué la traduction en occitan normé, nord occitan)

Wfeli_1Wfelib_2

Bergerac ( Menu)                                                                                                                         Wmarquis_fournil

Tourin à la tomata  ( tourin à la tomate)

Gasinarias ( hors d'oeuvre)

Brochet de la crepse  ( brochet de la rivière Crempse)

Jambot de nostra porc à la jalada ( jambon de notre cochon à la gelée)  Mongetas verdas ( haricots verts)

Polet de grun rostit  ( poulet de grainn rôti) Salada de sason  ( salade de saison )

Peça montada sus nogat ( pièce montée sur nougat), Binhassa de fruits ( corbeille de fruits)

Nin roge e vin blanc , Grand Petaire Marquis de Fournil graiosamen ofert per M. de Lauriera ( vin champanisé Marquis de Fournil)

Cafe et nhaula aga de vita  ( café et eaux de vie)

( Note : le vin champanisé " Marquis de Fournil", partait de la gare de Beaupouyet via Bergerac et Couze où on le laissait mûrir dans les grottes de Couze, à droite une bouteille de Marquis de Fournil)